Тыкву недаром называют королевой осени. Она так ярка! Так красива! А уж как ее можно приготовить, просто не сосчитать рецептов. Еще одно прекрасное преимущество тыквы — это то, что она хорошо хранится. А уж если разрезал красавицу, да еще большую, на несколько килограммов, то блюд можно приготовить из нее огромное количество. Тыквенная неделя запросто может получиться. И салаты, и супчики, и запеканки, и рагу. А мы сегодня с вами попробуем тыкву на десерт и приготовим печенье из тыквы быстро и вкусно!
Печенье из тыквы: ингредиенты
Мука цельнозерновая пшеничная - 2,5 стакана (320 г.).
Сода пищевая - ¼ ч. л.
Соль морская - ¼ ч. л.
Тертый имбирь - 2 ч. л.
Мускатный орех молотый - ½ ч. л.
Молотая корица - 1 ч. л.
Сливочное масло - 100 г.
Пюре из тыквы запеченой - 250 г.
Сахар - 200 г.
Семена тыквы - 25 г.
Рецепт приготовления тыквенного печенья
Тыкву предварительно запекаем, можно и отварить, и смешаем в блендере с маслом, тертым имбирем и сахаром — получаем красивейшее и вкуснейшее пюре. Отдельно в миске смешиваем все сухие ингредиенты. Затем соединяем тыквенное пюре с мучной смесью. Вымешиваем тесто и получившийся колобок заворачиваем в пленку и убираем на полчасика в холодильник — пусть там все пока полежит и подружится.
Через 30 минут достаем тесто из холодильника и раскатываем в колбаску, которую нарезаем на равные части и скатываем из них колобочки. Укладываем заготовки на противень, подпыленный мукой, сверху прижимаем к нашим будущим печенькам семена тыквы и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Осталось заварить любимый травяной чаек и угостить домашних вкусным тыквенным печеньем.