ВЕГЕТАРЕАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ВЕГЕТАРЕАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Новый форум » Крем-суп из запечённой тыквы


Крем-суп из запечённой тыквы

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

--
Состав на одну порцию:

150 г очищенной тыквы,
1 средний помидор,
2 клубня картофеля,
1 луковица,
0,5 ст. ложки кокосового или оливкового масла,
щепотка куркумы,
соль по вкусу.
Тыкву, помидор, картофель, лук нарезаем. Картофель режем очень мелко, чтобы с тыквой запекание произошло одновременно. Ингредиенты складываем в форму, добавляем масло первого холодного отжима, соль, куркуму и перемешаем. Запекаем в духовке при 180°С около 20 минут. Взбиваем всё в блендере с водой, которую добавляем постепенно. Количество воды зависит от густоты, которая вам нравится.

Анна Журавлёва

0

2

Соус томатный по-провансальски

Состав: 1 средняя луковица (мелко нарезать); 2 зубчика чеснока (пропустить через чесночницу); 1 небольшой сладкий перец (порезать соломкой); 3 ст. ложки растительного масла; 600 г

помидоров (обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками); 1 ст. ложка сахара или меда; 2 ст. ложки пряных трав (базилик, петрушка, майоран); соль по вкусу.

Тушить лук, чеснок, перец в собственном соку до полного испарения жидкости. Затем влить масло, тушить еще 5 мин. Добавить помидоры, сахар, соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 15 – 20 мин. Соус должен загустеть и приобрести консистенцию сметаны. Добавить свежие пряные травы, перемешать.

OdnoklassnikiVKViberTelegramWhatsAppFacebookSkypeEmail

0

3

Пресное тесто
Состав: 2 стакана муки, ½ стакана отрубей, 1 чайная ложка соли, ¼ стакана растительного масла, ½ стакана воды.

Приготовление:

Соединить первые четыре ингредиента. Месить до образования комочков, затем влить воду и замесить тесто.

Это тесто можно использовать для выпечки сухих крекеров, добавив 1 ст. ложку кокосовой стружки, 1 пакетик ванильного сахара и 1 ст. ложку семян кунжута или семян подсолнечника (по желанию).

Также можно выпекать тесто для пиццы, добавив 1 ст. ложку приправы для супов.

0

4

Каша из нескольких круп

Состав:

1 стакан пшеницы,
1 стакан пшена,
0,4 стакана перловой крупы,
5,5 стаканов воды,
0,5 ч. ложка соли.
Приготовление:

Промыть крупы. Перемешать все перечисленные продукты в кастрюле и довести до кипения. Выключить электроплиту и оставить на ней кастрюлю до утра. Если у вас газовая плита, то поварить ещё 10 минут и хорошо завернуть кастрюлю в полотенце на ночь. На следующее утро подогреть кашу, добавив немного воды, если необходимо.

Разные крупы соединяют вместе, чтобы придать блюду большую питательность. Если у вас не оказалось свежих фруктов и орехов, возьмите фруктовый джем или компот и полейте сверху на кашу перед подачей на стол. Можно добавить изюм, нарезать курагу или свежие яблоки. Если вы не хотите, чтобы блюдо было сладким, добавьте в горячую кашу немного сливочного масла и свежего мелко нарезанного лука и (или) чеснока.

По материалам книги «Вегетарианство — ключ к здоровью»

0

5

Творожная масса
Состав: 200 г сухофруктов (изюм, курага, чернослив), 250 г творога, 250 г сметаны, 1 кг натертых яблок, лимонный сок.

Сухофрукты замочить на ночь в небольшом количестве воды. Вымоченные сухофрукты пропустить через мясорубку, добавить по вкусу лимонный сок или натертую кожуру. Добавить натертое яблоко, творог, сметану. Все компоненты хорошо перемешать. Полученную массу можно использовать для начинки торта. Через час она становится твердой, и ее можно нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

0


Вы здесь » ВЕГЕТАРЕАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Новый форум » Крем-суп из запечённой тыквы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно