Состав:

2 – 3 длинных огурца,
3 спелых авокадо,
2 ст. ложки каперсов (можно заменить нарезанными оливками),
1/2 ч. ложки соли,
2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока,
2 ст. ложки свежей мелко порубленной петрушки,
1 ст. ложка свежего мелко порубленного укропа,
1 зубчик чеснока (пропустить через чесночницу).
Приготовление:

Лучше взять большее количество огурцов, чем требуется, т. к. некоторые кусочки могут поломаться, к тому же для роллов годна лишь средняя часть огурцов — боковые части слишком короткие.

Огурцы нарезать вдоль длинными тонкими полосками. Мякоть авокадо размять в миске и добавить в неё остальные ингредиенты, перемешать. Огуречные полосы покрыть полученной начинкой из авокадо и свернуть. Концы полос промазать массой из авокадо (без добавок), потому что она выступает в качестве клея, не позволяя роллам развернуться.

Подавать, посыпав петрушкой и каперсами.

Подготовила Людмила Яблочкина